Рецепт хлеба для хлебопечки kenwood bm250

хлеб и знали множество рецептов его приготовления.

Не секрет, что Хлеб — это продукт, получаемый методом выпечки, жарки теста или паровой обработки, который состоит, как минимум, из воды и муки. Сегодня я предложу вам один их самых традиционных рецептов белого хлеба для Кенвуд ВМ 450

Возьмем необходимые продукты, которые всегда имеются на кухне у хорошей хозяйки. Но, для начала поставим на стол фирменное ведерко с вставленным ножом для смешивания теста.

Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба

Для любознательных бонус! История торговой марки Кенвуд лимитэд

хлеб и знали множество рецептов его приготовления.

Не секрет, что Хлеб — это продукт, получаемый методом выпечки, жарки теста или паровой обработки, который состоит, как минимум, из воды и муки. Сегодня я предложу вам один их самых традиционных рецептов белого хлеба для Кенвуд ВМ 450

Возьмем необходимые продукты, которые всегда имеются на кухне у хорошей хозяйки. Но, для начала поставим на стол фирменное ведерко с вставленным ножом для смешивания теста.

Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба

Для любознательных бонус! История торговой марки Кенвуд лимитэд

Последние лет 5 с интересом слушала комплименты в адрес женщин, которые сами пекут хлеб в хлебопечке. Мужчины "ахали" и "охали", восхваляли их кексы и т. д. Как часто мне доводилось слышать: "Она такая великолепная хозяйка! Она ДАЖЕ!! сама печет хлеб. " Момент прозрения наступил, когда моя знакомая по даче стала регулярно всех радовать вкусной выпечкой даже не имея кухни и подключения к воде.

Вуаля! Теперь хлеб может печь каждый, и даже тот, кто совершенно не умеет готовить. Засыпаем в этот чудо прибор все ингредиенты строго придерживаясь инструкции, и спустя 2,5 — 3.5 часа получаем ароматный горячий хлеб. Сама замешивает, сама настаивает и сама печет. Теперь и я присоединилась к клубу "хороших хозяек".

▲О самом хлебе и впечатлениях от использования

Я не могу сказать, что этот хлеб на все 100% вкуснее магазинного. Дело в том, что в больших городах сейчас настолько большой выбор хлеба, что невкусный хлеб стал редкостью. Почти при каждом крупном супермаркете теперь есть своя хлебопекарня с довольно таки вкусным хлебом. Минус этого хлеба лишь в том, что он очень быстро теряет свои положительные качества и превращается в безвкусный сухой хлеб. Явно, что там присутствует что-то нездоровое при изготовлении. Также и обычные хлебопекарни стали печь очень вкусные хлеба типа Прибалтийского светлого.

Но для меня, как для человека занимающегося фитнесом, вопрос о "здоровости" хлеба вообще поставлен под сомнение. Невозможно держать себя в форме и питаться при этом хлебом. Хлеб не может быть основой моего рациона. Потому я спокойно могла бы обойтись и магазинным, либо исключить его вообще. Я прожила без хлеба больше года, и не испытывала абсолютно никакого дискомфорта. И только появление хлебопечки заставило меня снова хоть изредка начать употреблять этот продукт. Интересно же!

Хлеб из хлебопечки нереально вкусный пока он горячий. Например на даче, я всегда готовлю вместе с шашлыками и всякими разными закусками такой хлеб. За каждый кусочек между гостями идет драка. Даже после третей выпечки у хлебопечки сидит очередь из алчных желающих. Но если бы я напекла этого хлеба заранее, то я бы везла его домой. Всякий интерес к уже готовому и уже остывшему хлебу бы пропал. В этом смысле она а-ля фритюрница или аппарат для сладкой ваты.

Домашние едят хлеб по настроению, и печь его явно лучше по просьбе, а не на каждое утро (у меня так). Но если по настроению, то придется ждать 3,5 часа. А за это время настроение может и улетучится.

Читайте также:  Рассыпчатое тесто для курника на кефире

Хлеб из хлебопечки очень сильно воняет дрожжами, и не только у меня. И то что квартиру наполняет запах. ах. вкусного хлеба — враки. Пахнет дрожжами, точно как при замесе и приготовлении куличей.

Хлеб остается мягким дольше чем магазинный. Вкус очень зависит от рецепта. Большинство рецептов — пресный хлеб а-ля больничка с намеком на кулич, но есть и реально вкусные. Очень вкусные!

Для того чтобы найти хороший рецепт придется хорошо поэкспериментировать.

Посчитаем стоимость одной буханки хлеба, исходя из самого ходового моего пшенично — ржаного "Дарницкого" хлеба с лееегчайшей сластинкой:

Хлеб "Дарницкий". Используемые продукты:
1) вода — 270 мл (0 грн);
2) растительное масло — 2 ст. л. (условно 0 грн);
3) мед — 1 столовая ложка (30 г — 1,38 грн);
4) ржаная мука — 150 г (13 грн — за 1 кг в "Ашане" — 1,95 грн);
5) пшеничная мука 250 г (около 10 грн за 1 кг — 2,5 грн);
6) дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки. 1 чайная ложка сухих дрожжей — 5 гр. В пачке за 13 грн — 100 гр или 20 чайных ложек. Цена дрожжей около 1 грн на хлеб.
7) соль мелкого помола — 1,5 чайных ложки (условно 0 грн);

Итого ингредиенты обойдутся в 6,83 грн (20,5 рублей). Самый дешевый гадостный батон стоит в нашем магазине 7,87 грн.

Если кого заинтересовал рецепт, то нужно размешать в теплой водичке растительное масло с медом, вылить в форму, а затем засыпать все перечисленные ингредиенты. Программа 3 (ржаной хлеб), вес 750 гр, с корочкой.

Но мы не посчитали электроэнергию. Это что-то около 1,5 кВт. По среднему тарифу это — 0,99 х 1,5 = 1,5 грн за все. Вот и получается цена гадостного батона.

Лично для себя я делаю следующий вывод: смысл хлебопечки не в бешеной экономии, а качестве получаемого продукта. Во первых мы точно знаем, что нет никаких консервантов, по нему не бегали крысы, и его не трогали грязными руками, а во вторых едим очень вкусный хлеб. При вложении почти 4000 грн в этот аппарат вообще глупо говорить о экономии, а не гастрономических предпочтениях. Хотя. Если посмотреть с другой стороны, то "Дарницкий хлеб" по вкусу мне не уступает перед вышеупомянутым магазинным Прибалтийский светлый , а стоит он около 15 грн. В хлебопечке получается почти в 2 раза дешевле. Окупится она через 570 приготовлений (ориентировочно), если сравнивать с дорогим хлебом. Это нужно 1,5 года каждый день печь хлеб.

Да, и чем изысканнее рецепт, тем больше растет разница по отношению к магазинному. Всякие выкрутасы с жаренным луком, семенами, отрубями, сухофруктами и т. д. увеличивают разрыв в цене. И, кстати, нужно их очень мало, и будет их не как в магазинном только для виду. Но по вкусу этот хлеб равноценен хлебу из хорошей частной пекарни.

А еще его достоинство и в том, что колбаса ему не конкурент. Он такой вкусный, что его можно есть и без всяких колбас просто с чаем. Съесть кусок батона без ничего я бы не смогла.

▲Где брать рецепты

К хлебопечке прилагается сборник рецептов. Но! Для дебюта они не очень подходят, ведь там использованы такие заумные слова по отношению к ингредиентам, что это отпугивает новичка. Ну где я возьму "пшеничную муку тонкого помола"?!
Когда приготовишь хлеб несколько раз, то рецепты в книге становятся не такими уже и страшными.

Я ищу рецепты на форумах и вконтакте в группе посвященной хлебопеченью. Там люди делятся простыми рецептами из доступных магазинов.

Читайте также:  Приготовление пиццы в микроволновой печи

▲Где брать продукты

Ржаную муку я нашла только в "Ашане", ведь супермаркеты под моим домом весьма малы по размеру. Там же я купила сухие гранулированные дрожжи (хотя их продают везде). В "Ашане" я видела готовые наборы для хлебопечек. Например сырный хлеб там стоил 35 грн за пачку. На свой уже опытный глаз могу сказать, что там на 3 — 4 выпечки ( 11,6 — 8,75 грн за хлебчик). Но мне интереснее с медом, или с укропчиком, или еще с чем-то интересным. Находила рецепты и на квасе, и на чем хочешь.
Любители этого дела рассказали мне и о том, что в киосках при хлебзаводах теперь продают всевозможные ингредиенты для хлебопечек. Но тут снова. Как только у Вас придет четкое понимание того что вы делаете, вы легко сориентируетесь и найдете способ спечь хлеб из самой простой стандартной муки.

Короче говоря, поиск ингредиентов для сложных заумных рецептов дело геморройное, только если вы не живете рядом с огромным развитым супермаркетом или хлебзаводом.

▲ Что она умеет еще

Также эта хлебопечка умеет готовить джемы, печь кексы и вымешивать тесто на вареники. Считаю, что вещь незаменимая для дачников.

Чистый процесс, который требует минимальное количество воды и минимального вмешательства человека.

▲Конкретно о хлебопечке

Хлебопечка штука громоздкая. Но при работе хоть и греется, но такого жара, чтобы освобождать территории в радиусе 2 м, не дает.

Сзади кнопка включения (электропитания).

Под крышкой форма — ведерко с лопаткой для замешивания теста Ведерко вставляется под углом и проворачивается.

Вот лопатка в чистом виде. Чистится от теста очень легко. Как только она остывает, то остатки теста отпадают сами собой.

Под ведерком спрятаны нагревательные элементы по периметру и видна часть двигателя, вращающего лопатку. Ведро и все элементы сделаны из очень качественных материалов, покрытых антипригарными покрытиями.

В комплекте идут мерный стаканчик для жидкости и мерная ложечка, которая соответствует чайной — столовой. Нужно выставлять нужное значение. В магазине нас предупредили, что пометки быстро стираются. Посмотрим.

Внимание! Муку нужно взвешивать! Объем не соответствует весу, как например с водой. Очень странно, что компания не вложила третий стаканчик для муки. Но я вышла из ситуации другим образом. Высчитав соотношение объема и веса муки, я теперь отмеряю стаканчиком.

В откидной крышке есть вентиляция и смотровое окошко.

Вот только оно част запотевает при приготовлении.

Управлять ею очень просто, достаточно только один раз спечь хлеб.

В комплекте очень внятные инструкции

Засыпаем все в ведерко и настраиваем хлебопечку. Выбираем меню (программу), устанавливаем вес хлеба (500 г, 750 г или 1 кг), и состояние корочки. Я выбираю самую темную корочку, но хлеб как на мой вкус выходит слегка сыроватым. Чем темнее корка, тем соответсвенно дольше время приготовления.

На таймере запускается обратный отсчет. В конце она звякнет.

Также можно ставить хлебопечку и на таймер, чтобы она выпекала хлеб ночью к завтраку.

Время приготовления может отличатся. В инструкции в таблице дана подробная раскладка. Мои хлеба пекутся по 3,5 часа. Из них она печет от силы минут 30. Все остальное время — замес и паузы для того чтобы тесто поднялось. А поднимается оно в ней огого!

Спустя три часа вынимаю готовый хлеб. Этот поднялся очень плохо, а вот молочный лезет аж до крышки.
Кстати говоря, ведро становится очень горячим. Чтобы достать хлеб нужно включать в работу обе руки, и защищать их от ожогов. Детям в ней готовить нельзя. И хоть они запросто справятся с управлением, но они могут хорошо обжечься.

Читайте также:  Приготовить рыбу кету в духовке в фольге

Кстати, мешает она просто расчудестно. На стенках даже не остается мука. А в режиме "ржаной хлеб", она еще и разогревается так, чтобы замес происходил в тепле.

Вынимаем хлеб из ведерка. Проверяем, чтобы лопатка не осталась внутри.

Также в инструкции дан ряд дельных советов:

Как вынимать и хранить хлеб

И таблицы с тем как исправить свои же ошибки.

▲Как за ней ухаживать

А никак! После приготовления хлеба и ведро почти чистое, и с ножа все отпадает само собой. Достаточно ее просто протирать от крошек. Главное не повредить антипригарное покрытие на ней. Ленивые должны плакать от счастья.

Итак, подведем итоги!

▲▲▲Кому нужна эта хлебопечка▲▲▲

1)Людям, которые любят хлеб и он является базовой составляющей их рациона
2)Дачникам, ведь она делает все сама и не разводит грязь (+варит джемы!)
3)Людям, которые любят удивить своих гостей и побаловать себя, и не жалеют на это денег. Ну и пусть она стоит без дела по пол года, зато сколько будет удовольствия в первые 1- 1,5 недели.
4) Для очень ленивых хозяек, которым нужно создать видимость бурной хозяйственной деятельности.
5)Людям у которых уже пылятся фритюрница и аппарат для сладкой ваты (для полного комплекта(.

▲▲▲Кому она ненужна вообще▲▲▲

1)Людям, которые следят за своей фигурой и ведут спортивный образ жизни. Что бы мы не говорили о пользе "фитнес- хлеба", но он "фитнес" по отношению к батону. Так, как черный шоколад — "фитнес" по отношению к молочному. Не стоит тешить себя надеждами на то, что добавив в хлеб семечек и отрубей вы от него похудеете. В лучшем случае вы будете печь такой же вкусный хлеб как, прости меня Господи, в блокадном Ленинграде. Но нужен ли Вам в этом случае этот хлеб, если можно съесть кашу?

2) Людям, которым проще купить вкусного хлеба в частной пекарне, если им его очень захочется. И им все равно что руки у повара могли быть грязными, и добавляли они туда консервант.

3) Людям, которые покупают ее только ради экономии. Экономия незначительна.

— печет вкусный хлеб, если найти правильные рецепты;
— очень простая (я бы сказала даже примитивная) в управлении. Главное спечь хлеб первый раз, и управление тут же станет интуитивным;
— делает все сама;
— качественный замес и качественная выпечка;

▲▲Недостатки:
-домашний хлеб воняет дрожжами, и не только в этой модели;
-ребенок может обжечься вытягивая хлеб;

Других нареканий нет.

Как и обещала буду выкладывать всем понравившиеся рецепты для этой конкретной хлебопечки:

КЕКС ДЛЯ KENWOOD 250 (участие отдельного миксера не требуется)

Хлебопечка программируется на 2 программы: горячее замес и собственно выпечка. Часа она сама замешивает тесто (кстати очень равномерно) и полтора часа его печет.

Ингредиенты:
— 3 яйца куриных
— 175 г сливочного масла (я его предварительно растапливаю, хотя это не обязательно)
— 175 г сахара
— 1 чайная ложка мелкой соли
— 10 г ванильного сахара
— 175 г изюма (хочу попробовать с вишней 🙂
— 240 г обычная мука
— 2 чайные ложки разрыхлителя

* 1 чайная ложка — 1 мерная ложка из комплекта

Засыпаем все ингредиенты, и включаем программу "7" — кекс. Машина замешивает тесто, параллельно нагревая его.

После окончания включаем программу "11" — выпечка. Ждем и выскакиваем из помещения. Аромат стоит нереальный.

Когда я прочла этот рецепт, то мне казалось, что получится типа пасхальный кулич. Ничего подобного! Получается именно кекс, который подают в современных кафешках. Только гораздо вкуснее. Улетает в миг.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector