Рецепт хачапури с адыгейским сыром в духовке

Содержание

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим хачапури с адыгейским сыром

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.

Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!

Как приготовить "Хачапури с адыгейским сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.

Если вам нравится домашняя выпечка с сыром или вы являетесь поклонником грузинской кухни, тогда этот рецепт для вас! Хачапури с адыгейским сыром прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды без горки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир соединить с сырым яйцом и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито с содой и солью, сделать в центр смеси углубление и влить туда яично-кефирную смесь. Подмешивая с краев в центр муку, вымесить однородное тесто для хачапури.
  2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. По желанию можно влить пару ложек жирных сливок или сметаны и растереть до однородности.
  3. После того, как тесто "отдохнуло" 15-20 минут в комнатной температуре (под крышкой или пищевой пленкой), вымесить его руками и разделить на 4 равные части. Раскатать каждую из них в круг с диаметром 20-25 см на присыпанной мукой поверхности.
  4. На две лепешки выложить начинку из адыгейского сыра, оставляя только 1 см по краям круга. Накрыть кусочки теста с начинкой двумя кругами теста без начинки, плотно соединить и прижать края верхнего и нижнего слоев теста. Сковороду с подходящим диаметром поставить на огонь и сильно разогреть.
  5. Выложить на раскаленную сковороду один пирог с сыром и прожарить его на сухой сковороде до румяности с обеих сторон. Переложить хачапури на блюдо и равномерно смазать по всей поверхности кусочком масла около 50 гр.
  6. На сковороде прожарить второй пирог и также смазать его маслом по всей поверхности. Подавать хачапури с адыгейским сыром к столу теплыми, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Ингредиенты для «Хачапури с адыгейским сыром»:

Тесто

Начинка

Помазка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Хачапури с адыгейским сыром»:

В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.

Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.

На середину выложить натертые сыр и слив масло.

Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.

Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.

Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Приготовление куриной грудки в микроволновке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Скоро весна"

  • 18
  • 45
  • 4587

Морковно-апельсиновая постная коврижка

  • 29
  • 177
  • 1830

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

  • 107
  • 987
  • 43519

Старинные дрожжевые пышки

  • 37
  • 407
  • 5329

Азиатские лепёшки с зелёным луком

  • 26
  • 245
  • 6281

Сырные рогалики

  • 83
  • 522
  • 10357

Пирожки "Кульки" с вареньем и шоколадом

  • 6
  • 25
  • 1452

Творожные колбаски с сосисками

  • 69
  • 263
  • 15439

Сырные палочки

  • 33
  • 47
  • 7638

Фотографии «Хачапури с адыгейским сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года Волкова Алла #

4 июня 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Voronenok75 #

16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Voronenok75 #

16 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mayka 65 #

3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mayka 65 #

3 апреля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

17 января 2017 года glazirina2010 #

18 января 2017 года Anetka M # (автор рецепта)

23 августа 2016 года m anastasiya 2016 #

23 августа 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Маринок Д #

11 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

30 мая 2016 года marusjala #

5 июня 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

7 марта 2016 года татанька #

8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

7 марта 2016 года татанька #

Читайте также:  Рецепт бисквита в силиконовой форме

8 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Xenia1st #

4 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

25 января 2016 года Демурия #

25 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

3 августа 2015 года OLGA_BOSS #

3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Helenkam #

3 августа 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector