Рецепт французских булочек с кремом

Содержание

Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.

Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.

Рецепт французских булочек с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко подогретое — 300 мл + —
  • Мука пшеничная — 700 г + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — 150 мл + —
  • Яйца куриные (белок) — 2 шт. + —
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. + —
  • Сахар — 4 ч.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Сухофрукты — 100 г + —

Для крема

  • Молоко — 500 мл + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Ванилин — 0,2 ч.л. + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 5 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —

Как приготовить французские булочки с заварным кремом

Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!

Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.

Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски

  • Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
  • Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.

Делаем заварной крем для французских булочек

  • Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
  • В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
Читайте также:  Пюре из кабачков для взрослых

Формируем булочки и выпекаем их в духовке

  • Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
  • Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.
  • Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.

Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.

Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.

Как приготовить домашний крем «Патисьер»

«Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.

Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.

Ингредиенты

  • Молоко обезжиренное — 600 мл;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.

  1. В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
  2. Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
  4. Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
  5. Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.

Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.

Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
  • Маргарин или масло — 125 г;
  • Дрожжи (сырые) — 30 г;
  • Белый шоколад — 30 г;
  • Крем «Патисьер» — 700 г.

Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»

  1. В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
  3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).
  4. Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
  5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.
  6. Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.
Читайте также:  Почему не работает хлебопечка

Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.

Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.

Готовьте с удовольствием!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее .

Итак, подготовим такие продукты.

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

Остальное тесто надрезаем на полоски.

Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Читайте также:  Польза чая с бергамотом

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

  • 383
  • 6316
  • 400269

Французская булочка с кремом

  • 348
  • 3977
  • 103303

Пирог "Улитка"

  • 286
  • 2507
  • 82906

Рогалики с яблочным повидлом

  • 235
  • 1506
  • 83319

Булочки с заварным лимонным кремом

  • 84
  • 1292
  • 74241

Булочки с заварным кремом

  • 185
  • 1288
  • 67170

Сдобные "бантики"

  • 139
  • 586
  • 45815

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 87
  • 572
  • 31523

Завитушки с пудингом

  • 51
  • 345
  • 15120

Булочки-завитки с пудингом

  • 41
  • 247
  • 13567

Булочки "Завитушки" с пудингом

  • 28
  • 147
  • 8171

Булочки с шоколадным пудингом

  • 84
  • 140
  • 10025

Пудинговая улитка

  • 66
  • 105
  • 6379

Булочки "Улитки" с пудингом

  • 62
  • 102
  • 6314

Похожие рецепты

Диетические булочки для гамбургеров

  • 72
  • 440
  • 19036

Чесночные булочки с сыром и зеленью

  • 28
  • 269
  • 11449

Булочки для бургеров

  • 35
  • 271
  • 1508

Булочки

  • 11
  • 50
  • 1428

Булочки сдобные "Пряные"

  • 65
  • 1015
  • 7488

Булочки "Сердечки" с фаршем

  • 40
  • 159
  • 1626

Булочки с маковой посыпкой

  • 19
  • 26
  • 5546

Булочки со сливочным сыром и колбасой

  • 12
  • 100
  • 1505

Плюшка «Цветок» с орехами

  • 40
  • 161
  • 7116

Фотографии «Французская булочка с кремом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

25 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

26 февраля 2016 года Татьяна Повариха #

22 февраля 2016 года pr irina #

23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

20 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года yuliyakaneva #

17 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года vikiiva #

4 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года bejenaru oxana #

2 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector