Рецепт форель в вине

Содержание

Форель с красным вином

– форель (карп, дорада) – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– лавровый лист – 2 шт.

– душистый перец – несколько горошин

– красное вино – 1/2 стакана

– зелень укропа – по вкусу

2 порции

55 минут

Крупно нарежьте лук и морковь.

Рыбу очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и уложите внутрь каждой тушки зелень укропа.

Положите рыбу на небольшой смазанный маслом противень, обложите кусочками лука и моркови и лавровым листом. Добавьте перец горошком и залейте красным вином.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25 минут, периодически поливая образующимся соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С красным вином

С красным вином Требуется: 800 г красного соуса, 60 г репчатого лука, по 40 петрушки и сельдерея, 100 г красного виноградного вина, 250 г концентрированного мясного бульона, черный перец горошком, красный острый перец, гвоздика, мускатный орех.Способ приготовления. Мелко

230. ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ

230. ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ Сахар-песок 1 стаканКрасное вино 1 стаканВода 2 стаканаЖелатин 2 столовые ложкиВанильный сахар 1/3 порошкаЛимонная кислота по вкусу 0,5 гСахар заливают горячей водой (2 стакана) и добавляют заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все

Масло с красным вином

Масло с красным вином Состав: сливочное масло — 400 г, красное вино — 50 г, репчатый лук — 15 г, лимон — 0,5 шт., перец, зелень — 15 г, мясной сок — 20 г.В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной

Камбала с красным вином

Камбала с красным вином Ингридиенты:– Крупная камбала – 1 шт.– Красное столовое вино – 200 мл– Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Растительное масло – 3 ст. л.– Гвоздика – 3–5 бутонов– Черный перец горошком – 5–8 шт.– Лавровый лист – 2

Читайте также:  Рахат лукум что это такое

Масло с красным вином

Масло с красным вином Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить со взбитым сливочным маслом,

Масло с красным вином

Масло с красным вином В красное вино добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный перец, лимонный сок, мелко нарубленную зелень петрушки, мясной сочок, сгущенный небольшим количеством крахмала. Полученную смесь тщательно перемешать и протереть сквозь сито. В

Утка с красным вином

Утка с красным вином Ингредиенты600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и

Желе с красным вином

Желе с красным вином Состав: сахар — 1 стакан, сок вишни — 0,5 стакана, красное вино — 0,5 стакана, вода — 2 стакана, желатин — 2 ст. ложки, ванилин, лимонная кислота.Сахар растворить в воде и ввести в сироп заранее замоченный желатин, все тщательно вымешать и нагреть до кипения

Коктейль с красным вином

Коктейль с красным вином 6 кусочков сахара-рафинада, пропитанных лимонным соком (половины лимона), положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью 750 мл красного сухого вина,1 стакана воды, половиной стакана коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и

Кальмары под красным вином

Кальмары под красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г томатов, 125 мл красного сладкого вина, 1/2 ч. ложки сахара, 2,5 см палочки корицы, 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, белый

Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином 700 г кальмаров, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2 натертых зубчика чеснока, 500 г очищенных и мелко нарезанных помидоров, ? стакана красного вина, соль, перец, ? ч. ложки сахара, 2? см палочки корицы, 3 ч. ложки мелко

Подлива с красным вином

Подлива с красным вином 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 100 г грибов, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек томатной пасты, 300 мл красного вина, 4 веточки розмарина.На масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавить нарезанные грибы,

Соус с красным вином

Соус с красным вином ? по 100 г репчатого лука, шампиньонов? 50 г анчоусов? 2 ст. л. сливочного масла? растительное масло? черный молотый перец? соль? 500 мл рыбного томатного соуса? 70 мл красного сухого винаОчищенные и вымытые грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на

Сбитень с красным вином

Сбитень с красным вином 1 л красного сухого вина, 150 г меда, 10 г имбиря, 6 столовых ложек сахара, корица, гвоздика.В чашу мультиварки влейте красное вино. Установите режим «Тушение» на 10 мин. Затем добавьте в вино мед, сахар, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и

Желе с красным вином

Желе с красным вином Состав: 1 стакан красного вина, 25 г желатина, 150 г сахара, 2 стакана воды, ванилин, лимонная кислота.В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного

Читайте также:  Рис с овощами в мультиварке поларис рецепты

Напиток с красным вином

Напиток с красным вином Состав: малиновый сироп – 40 мл, лимонный сок– 40 мл, красное столовое вино – 1 стакан.Смешать малиновый сироп и лимонный сок, добавить красное столовое

Просто, вкусно, быстро.

Ингредиенты для «Форель в вине»:

  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Форель — 2 шт
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Форель в вине»:

Форель моем, солим, посыпаем специями и укладываем на противень.
Так же выкладываем крупно нарезанный лук.

На рыбку кладем сливочное масло.

Нарезаем кружками лимон,

И укладываем его на рыбу.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Запекаем при 200*C.
Через 20 мин. открываем рыбу и запекаем еще 20 мин. при температуре 170*C

Вот рыбка и готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель с овощами

  • 38
  • 6
  • 1558

Фаршированная щука

  • 68
  • 431
  • 129167

Терпуг, запеченный с овощами

  • 47
  • 105
  • 7152

Горбуша, запеченная с овощами

  • 33
  • 154
  • 50359

Пеленгас из рукава

  • 21
  • 38
  • 9624

Дорада запеченная со сладким перцем

  • 26
  • 40
  • 11163

Рыбное суфле под зеленым сырным соусом

  • 26
  • 45
  • 1000

Рыбка в сырной корочке

  • 20
  • 36
  • 7688

Тимбаль "Сердечко"

  • 94
  • 137
  • 15312

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 646
  • 12895

Скумбрия пряного посола

  • 102
  • 989
  • 44954

Морковные конфеты с шоколадом "Собачка"

  • 111
  • 208
  • 4300

Фотографии «Форель в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2017 года nkova09 #

15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #

15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #

4 апреля 2010 года Кнопочка #

5 июня 2009 года kanatka #

5 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Елена 313 #

11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Елена 313 #

11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Улитыч #

24 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Meotida #

19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)

18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года мисс #

18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Ялорис #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года arika #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Lacoste #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт самого вкусного торта в мире

17 марта 2009 года OLKA7 #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 марта 2009 года OLKA7 #

17 марта 2009 года Дорис #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года timoxa #

17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.

Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.

Радужная форель отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием фирменной, яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела.

Форель очень вкусная и полезная, употребляя рыбу хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Вывод: обязательно включить рыбу в рацион своего питания.

Ингредиенты для приготовления радужной форели в вине

  • форель 800-1000 гр
  • соль, черный перец
  • лимон
  • столовое белое вино 200-300 мл
  • форма для запекания
  • фольга или рукав для запекания

Как выбрать рыбу

Для начала, как выбрать хорошую рыбу.

Жабры – один из главных “инструментов” при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными.

Блестящая, чистая чешуя – признак свежести. Слегка надавите на поверхность тушки – если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой.

Вот еще секрет маленький, но очень полезный. Чистить рыбу в воде!

Набрать в раковину водички, чтобы вода покрывала тушку рыбы. Тогда при чистке рыбы чешуя не будет разлетаться по всей квартире)

В некоторых рецептах допускается вообще не чистить рыбу.

Голову форели можно отрезать и сварить уху. А можно запекать форель целую.

Как приготовить радужную форель в вине

Радужную форель хорошо посолить и поперчить. Если есть лимон, то сок лимона выжать в брюшко рыбы.

Положить радужную форель в форму для запекания или противень.

Ну теперь дегустация белого сухого вина!

Как тут удержаться, когда открываешь бутылочку вина и от туда вырываются с ног сшибающие ароматы.

Залить рыбу сухим белым вином. Потребуется около 250 мл вина.

Накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.

Радужная форель готова! Кожицу аккуратно снимаем, делим форель на порции.

Лучше всего подавать радужную форель в вине к столу с овощами, салатом, рисом.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector