Рецепт финского пирога с черникой

Войти

Финский черничный пирог

Что нужно:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)

1. Духовку разогреть до 200°С.
2.Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
update: сейчас я делаю по-другому: готовое тесто распределяю по форме (удобно смочить руки водой или припылить мукой и прям руками распределить) и убираю в холодильник на 30-60 минут и только после охлаждения ставлю в духовку (так оно не сползет с бортиков формы при выпекании). Либо вообще делаю основу из рубленого/песочного теста.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить
сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180-200°С (я сначала пекла при 200, затем убавила до 180, т.к. бортики начали сильно румяниться). Остудить и подавать.

А из холодильника, да со свежей черникой в качестве аккомпанемента он еще чудеснее. И вот с молоком почему-то очень. Даже лучше, чем с чаем 🙂

Читайте также:  Перец чили молотый польза и вред

Безгрозового вам и черничного уикенда! 😉

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

Заливка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему

Читайте также:  Полба как варить на воде рассыпчатую

Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

  • 51
  • 133
  • 2528

Яблочный пирог со сливочным кремом

  • 59
  • 203
  • 2311

Лимонный тарт с розмарином

  • 23
  • 76
  • 1410

Французский пирог «Киш Лорен»

  • 12
  • 499
  • 5922

Яблочный пирог из творожного теста

  • 48
  • 706
  • 8434

Пшенично-ржаная галета с картофелем

  • 21
  • 102
  • 1221

Тарт "Писсаладьер"

  • 86
  • 699
  • 32340

Деревенский пирог из картофельного теста

  • 243
  • 6817
  • 440900

Пирог-запеканка "Клумба"

  • 28
  • 190
  • 2356

Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

4 апреля barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #

27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

8 января 2017 года WarScout #

8 января 2017 года barska # (автор рецепта)

9 января 2017 года WarScout #

10 января 2017 года barska # (автор рецепта)

8 января 2017 года WarScout #

8 января 2017 года barska # (автор рецепта)

творожного слоя у меня не хватило

15 октября 2016 года Sazlena #

15 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог шарлотка калорийность на 100 грамм

12 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Tam1313 #

23 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Tam1313 #

25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2016 года oksanchikm #

19 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.

Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.

И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

Растираем до состояния крошки — пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.

Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.

Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.

Заливаем сметанной смесью.

И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector