Рецепт фаршированного болгарского перца сыром

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Читайте также:  Полезные свойства желтого чая

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Острая закуска под крепкие напитки для наших мужчин. Для прекрасных дам покажу вариант деликатной закуски. Просто, эффектно, красиво, доступно!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:

  • Сыр твердый ("Российский" Белебеевский МК) — 50 г
  • Перец чили (разных цветов) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (или сливочный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:

Сыр натереть на мелкую терку. Я взяла классику — Российский сыр Белебеевского МК

Смешать тертый сыр с творожным сыром, вареным желтком и мелко нарезанным луком.

Добавить ложку майонеза, чтобы сырная масса легко выдавливалась из кондитерского мешка.

Перцы чили помыть, отрезать хвостики с обеих сторон, разрезать пополам и при помощи толстой соломинки для коктейля удалить перегородки и семена сначала с одной стороны, потом с другой. Можно воспользоваться чем-нибудь длинным и тонким. Я потом зачистила внутри обратной стороной венчика для миксера.

Наполнить сырной смесью корнетик и заполнить перцы. Убрать их в морозилку минут на 10, чтобы сырная масса чуть застыла.

Читайте также:  Рецепт быстрой браги для самогона

Для дам будем готовить деликатную закуску из болгарского перца. Оставшуюся начинку смешать с натертым белком, добавить еще немного зеленого лука, посолить, поперчить. Можно еще туда мелко порезать верхнюю срезанную часть от болгарского перца. Яркие красные вкрапления смотрятся очень нарядно.

У небольшого болгарского перца срезать верхушку (ее мы нарезали выше) и плотно заполнить начинкой. Также убрать в морозилку на 15 минут.

Перчики нарезать колечками, сложить на блюдо. Можно нанизать на шпажки, но это утомительно, меня хватило только на 3 штучки)

С наступающими праздниками! Пусть эта закуска будет самой горькой вещью в будущем году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырные "пельмешки" — 1

  • 51
  • 165
  • 10546

Мешочки с козьим сыром, медом и розмарином

  • 12
  • 20
  • 1133

Закусочные пирожные с печенью трески

  • 19
  • 156
  • 3118

Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле

  • 11
  • 45
  • 2439

Слойки к пиву

  • 25
  • 411
  • 3769

Хрустящее печенье

  • 20
  • 112
  • 2197

Сырная корзинка с салатом

  • 87
  • 189
  • 25505

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1371
  • 49163

Закуска из курицы "Сочень"

  • 19
  • 70
  • 1393

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1530
  • 185677

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 50
  • 755
  • 210468

Чыхыртма долма

  • 69
  • 387
  • 25373

Фотографии «Перец, фаршированный сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 декабря 2016 года Татника #

21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Татника #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Татника #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

16 декабря 2016 года barska #

16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года barska #

Читайте также:  Пирог с вареньем и свежими яблоками

16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Беннито #

15 декабря 2016 года lamer #

15 декабря 2016 года Бабушка Забота #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Герман Татьяна #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года мисс #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года chapushil #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Тамила #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года IrikF #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила НК #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила НК #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Тамила #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года sobolevalune #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sobolevalune #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sobolevalune #

15 декабря 2016 года y ludmila #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2436f990-2159-11ea-919c-817e36c0c663

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector