Пирог с замороженным ревенем

Делала недавно с замороженным:
Ревень 200г + сахар 3 ст.л. + растопл. слив. масло 70г
Тесто: 5-6 яиц. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара добела, смешать с 1 ст. муки. Охлажденные белки взбить, смешать с желтками так, чтобы не осели.
В форму разъемную, заст. бумагой, смазанной и посыпанной чемнибудь положить смесь с ревенем, выложить тесто. В духовку.
Я сахара клала больше в начинку. Мне было вкусно. 28.05.2008 16:47:32, Федюн

Моя подборка
——
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием "Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог", из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила — испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. 🙂 Предупреждаю — полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину — у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки — кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. 🙂 При таком варианте начинка "тонет" в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. 🙂
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру — все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив — укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Делала недавно с замороженным:
Ревень 200г + сахар 3 ст.л. + растопл. слив. масло 70г
Тесто: 5-6 яиц. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара добела, смешать с 1 ст. муки. Охлажденные белки взбить, смешать с желтками так, чтобы не осели.
В форму разъемную, заст. бумагой, смазанной и посыпанной чемнибудь положить смесь с ревенем, выложить тесто. В духовку.
Я сахара клала больше в начинку. Мне было вкусно. 28.05.2008 16:47:32, Федюн

Моя подборка
——
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием "Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог", из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила — испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. 🙂 Предупреждаю — полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину — у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки — кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. 🙂 При таком варианте начинка "тонет" в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. 🙂
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру — все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив — укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Яйцо куриное (для теста — 3шт, для заливки — 2шт) — 5 шт
  • Кефир (для теста, стак.= 220мл) — 1 стак.
  • Сахар (для теста, стак.= 220мл + 2 ст.л. для посыпки ревеня) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, стак.= 220мл) — 2 стак.
  • Ревень (по вкусу, для начинки, у меня был замороженный, примерно,) — 300 г
  • Сметана (для заливки) — 200 г
  • Корица (молотая, для посыпки, по вкусу)
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в тесто) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.

Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.

У меня форма диаметром 27см.

Ревень чистим, режем небольшими кусочками. У меня был ревень замороженный — уже очищенный и нарезанный. Растет у меня на даче. Выкладываем его на тесто. Количество ревеня — по желанию и по вкусу. Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке — положите его больше.

Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась — на мой вкус получилось хорошо — не очень сладко.

Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны. Я взяла 200г, получилось хорошо.

Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.

Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.

Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.

Затем аккуратно вынимаем.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с ревенем

  • 46
  • 275
  • 25986

Похожие рецепты

Шоколадно-медовый кекс

  • 57
  • 913
  • 16025

Пирожки с гречкой и мясом

  • 5
  • 115
  • 3979

Пирог на скорую руку "С любовью"

  • 79
  • 156
  • 94315

Голландский яблочный пирог

  • 57
  • 560
  • 28445

Пирог "Лесное чудо"

  • 31
  • 21
  • 5460

Пирог с лисичками

  • 81
  • 132
  • 15864

Пирог "Без хлопот"

  • 116
  • 352
  • 14425

Тертый пирог с безе и малиной

  • 116
  • 1351
  • 96759

Домашние пирожки "Любимые"

  • 274
  • 692
  • 16571

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года allunchik #

6 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2016 года Лисенок0309 #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

5 июля 2016 года Лисенок0309 #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2016 года marfutak # (модератор)

23 июня 2016 года Демурия #

23 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Демурия #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Демурия #

23 июня 2016 года Mamita SI #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Mamita SI #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2016 года ohhiles2 #

31 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 июня 2016 года ohhiles2 #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2016 года Демурия #

24 мая 2016 года Vicentina #

25 мая 2016 года Демурия #

25 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Ludmilka86 #

19 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Ludmilka86 #

24 августа 2014 года Натусич #

24 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2011 года Blackswann #

8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2011 года TaniaAl #

8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2011 года TaniaAl #

17 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2011 года Дорис #

13 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2011 года ramil #

8 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2011 года Silverina1 #

1 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2011 года Улитыч #

31 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2011 года VREDINKA ANETT #

28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо, Маш! Я сама замораживая дачный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пирожки с клубникой рецепты с фото

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector