Белки: 23 г. Жиры: 22 г. Углеводы: 174 г. Калории: 986 ккал.
Время приготовления ~ 90 минут. Порции - 2.

Это лето выдалось чересчур дождливым, но даже в такой погоде можно найти свои плюсы. Один из них в огромном количестве грибов. Итак, делаем пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд.

Ингредиенты:

пшеничная мука200 грамм;

вода125 миллилитров;

растительное масло1 столовая ложка ~ 20 миллилитров;

сахар1 чайная ложка ~ 5 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка ~ 5 грамм;

сольпол чайной ложки ~ 2 грамма.

Для начинки:

картофель100 грамм;

грибы70 грамм;

растительное маслодля жарки и смазывания форм;

сольпо вкусу.

Приготовление.

Смешиваем воду, соль, сахар и дрожжи.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Доливаем масло и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 30 минут. После увеличения в объёме делаем обминку. Даём ещё раз увеличиться.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд

Грибы нарезаем не крупно и обжариваем на смазанной маслом сковороде около 10 минут. Солим по вкусу и остужаем.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд

Очищенный картофель варим до готовности в подсоленой воде около 30 минут.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд

Подошедшее тесто делим на 4 равные части примерно по 80 грамм в каждой, раскатываем их по величине формы. В мультипекарь вставляем панели для пиццы RAMB-16, закрываем и включаем в сеть. Ждем пока загорится зеленый индикатор, открываем крышку, смазываем формы маслом, выкладываем первый пласт, размещаем на нем начинку (нарезанный картофель и грибы), накрываем вторым пластом.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд

Закрываем и готовим около 12 минут.

Пирог с картошкой и грибами в мультипекаре Редмонд


Версия для печати: только текст | текст с картинками.